Не дни пошли, а однородная масса. Скучно. Очень хотелось сегодня хоть ненадолго из дома выбраться, просто немного побродить по городу. Погода приятная, далеко не такая, чтоб прям куртки стягивать, но и уже не холодная. Я бы даже сказала благоприятная.
Вообщем, я собралась и преспокойно отправилась расхаживать по городу. В последнее время, я начинаю замечать, что бесцельное брожение по городу становится моим хобби. Прелесть.
Сперва очень хотелось заехать в "Юнмарт", там я всегда чувствовала себя свободной, от обязанностей, от людей и в первую очередь от себя. Такое огромное здание, забитое доверху товарами, продуктами, но почти без людей. Нравится. Но после долгого и нудного простаивания на остановке, в ожидании нужного автобуса, я послала ко всем чертям эту затею и направилась в кафе. И там долго и счастливо заёбывала продавца тем, что с завидным постоянством пять раз заказывала себе кружку чая. Нет, у меня есть совесть и прочие недостатки, но вот в тот момент мне было на них совершенно плевать. Хотелось просто пустить всё на самотёк, делать то, в чём нет смысла и ловить с этого кайф.
Позже, я направилась в книжный магазин. С самого детства меня привлекали такие магазины,есть в них что-то такое тайное, скрытое.. Я подолгу могу перебирать книги, зачитывать отрывки из случайно выбранных страниц. Тихое такое наслаждение. Я долго не хотела уходить от туда. Была бы моя воля, я бы осталась там на ночь. Особенно меня привлекает раздел психологии, там есть на чём остановить взгляд, но вот только не понравилось мне то, что половина книг была тематики секса и отношений. Не знаю, то ли мне такие книги попадались, то ли просто таких изданий подавляющее большинство, но после прочтения пары строк из такой книжки, мне хотелось дико заржать на весь магазин. Я даже уже себе одну присмотрела и за деньгами в карман полезла, но вот только вспомнилось, что если мать спалит, то не хорошо мне будет.Трава обломилась... Я вернулась к поиску и тут, между огроменными двумя томами, увидела маленькую тоненькую книжку и самое интересное, что она оказалась маленьким словариком французского языка. Что словарь делал в разделе психологии для меня осталось загадкой, но это и совершенно не важно. Я схватила эту маленькую книжонку, ещё давняя мечта хоть немного владеть французким просто паразила меня. Я быстро понеслась к кассе, выложила последние деньги хех...
Домой я идти не хотела. На тот момент уже начал идти снег и понемногу холодало, но я опять же на это забила. Слишком на многое я могу забить в последнее время...
Отправилась я в уже привычный новый район нашего города к своему полюбившемуся турнику-глобусу. Мне на нём как то уютно, я бы даже сказала просторно..почему просторно я объянить не могу, это чувствовать надо. Устроившись на "глобусе" я решила позвонить Сырнику, время почти перетекло за семь, а он ещё в шесть отгуляться обещал. Я, разумеется, этому и не поверила, но позвонить всё же стоило.
Я долго рассматривала осыпающееся белое небо. Пушистые хлопья снега мягко щекотали лицо. Приятно и так спокойно. Мне даже захотелось послушать тихую звенящую музыку... Я раскрыла книжку и принялась про себя "мурчать" французские слова. Я не чувствовала себя телом.
Небо постепенно заковывалось в синюю темноту, снег засыпал страници книги.

@темы: На краю дня, Размышляево..., бытность